快捷登录

昨天去了汝州,陪朋友见网友,

查看
[ 复制链接 ]
z730ljcr 2017-9-20 20:40:46 显示全部楼层 阅读模式
回来时候出租车上司机听说我们是平顶山的,就再说平顶山把汝州怎么怎么地了,说是汝州人跟平顶山恩怨挺深!搞得我坐车上慌慌的,会不会打我!不过话说到底是啥恩怨,不清楚哎!
「真诚赞赏,手留余香」

asdfg5695 2017-9-20 20:54:39 显示全部楼层
1990年的汝州是繁荣昌盛的,养活城市最多职工的汝州卷烟厂,水泥厂,焦化厂,等工业支柱。农业当时也很不错,粮食产量在我幼小记忆中是很不错的,因为那时老天很照顾,土地肥沃。风景区 汝州风穴寺 说到这个风穴寺我想很多汝州人就该笑,风穴寺什么破地方!我想纠正大家一下,在1990年的风穴寺是无法用言语来表达的地方,如果用“仙境”这个词安在它身上,我也感觉表达词的无力。当我三岁多初到风穴寺的时候,那种从山门到寺里面的庄严,庄重,震撼我幼小的心灵,“紫气撩绕”这个词只有在小说中能看到,可我在那里见证了现实,可见当时的香火是多么的鼎盛。那年的山水寺的画面真的很现实在我眼前出现过,山中有水,水中有山,山水绕寺。<解释一下这里的‘山水饶寺’>在寺里那个桥下的道就是绕寺一周的,当时我们还划船在寺的周围看了一遍。不光文化从风穴到汝瓷,北宋官窑汝瓷,陶瓷文物界视为贞宝,俗话“纵有家财万贯,不如有汝瓷一片。”无价{br/]商业上有当时著名的“万元户街”就是现在的中大街,那时候的万元你算算有多少钱,中大街有多长?经济杂样你们想吧!
  之后呢?划地政策,从争议的洛阳中画出来,画给最穷的平顶山。
  平顶山人你们看了,别愤怒,没个真凭实据的我也不会乱说。“平顶山”不知道为什么憎恨这三个字,灾难的字。从跟了你以后,我们腰包的钱越来越少,烟厂好端端的倒闭了,曾经的国际今奖的宋公宴酒厂关门大吉了,风穴寺也成垃圾玩意儿了,文物也变的销声了,为什么?在汝州都说,烟厂、酒厂倒闭是因为贪污了,哥们、姐们,一个企业,繁荣昌盛的企业,钱多的他拿不玩的企业,贪个屁啊,没贪的正常不?如果你是其中一个老板一个部长你会**的一次卷走那么多钱么?为什么平安无事大家都小心揽财为市里增加财政那么多年都平安无事?偏偏在跟他混以后就……倒闭了?大家都把钱拿出来养上级了?简直都是P话,一个厂倒闭肯定出在技术部门的倒台!一旦技术部门歇菜,其余部门就可以滚蛋回家歇菜了…宋公酒厂贪污?贪个屁,为什么后来甭出来个“宝丰”酒?看到这里你是不是有点感觉了? 欺诈我们,我们不吭气,我们沉默,我们慢慢发展…2004年,你以烧麦杆整治不利为由克扣我们90多万的财政,天知道那次你检查下来的时候碰到的那堆烧麦杆是不是你找人故意放的……
  我们原地踏步了十年,你发展了十年,和汝州一起独立的济源,十年从破小孩变成了小美女,平顶山纳,十年你变的有点小样子了,有了像样的街道商场,大的德克士麦当劳KFC也有了,你可知道汝州早多少年就能拿下这些东西?上边压力,不是汝州人民消费不起你,是你们太………
  跟着你,太丢人了,出来门,上学,很多人会问我你是哪里人?我都会仰着头告诉他,我来自河南汝州市 如果他一脸迷茫,我就拿出随身带的身份证让他们看!在哪?挨着洛阳
  平顶山人问我,你哪人?我河南汝州人!哦,也是平顶山人! 不,我是汝州人,不是平顶山人!汝州不是归平顶山管么?不,我们独立了。不信你看身份证,你给我找出来那三个字我把它吃了!

佩服,大哥老汝州呀  发表于 2017-9-21 09:57
回复 支持 2 反对 0

dafawin8 2017-9-20 20:41:52 显示全部楼层
这是风穴寺吧

勿南安 2017-9-20 20:43:14 显示全部楼层
虎落平阳

黄惠鸿 2017-9-20 20:43:57 显示全部楼层
说实话,平顶山把我们汝州坑的很惨

177 2017-9-20 20:45:10 显示全部楼层
呵,本来就不归平顶山管。所以才发展的还可以。

hung321 2017-9-20 20:45:58 显示全部楼层
平顶山是汝州一个不知名的山头

民间一根草 2017-9-20 20:47:39 显示全部楼层
不喜欢平顶山

茗茶、Luo 2017-9-20 20:48:03 显示全部楼层
可能因为汝官窑

民间一根草 2017-9-20 20:49:35 显示全部楼层
妈的,快被坑死了

Innana 2017-9-20 20:50:25 显示全部楼层
还好已经出了火海

阿狗 2017-9-20 20:51:23 显示全部楼层

jetaimelau 2017-9-20 20:52:26 显示全部楼层
汝州有二十多年里平均40%+的财政收入被拿去发展平顶山了,也就是说,如果平顶山不坑汝州,汝州能比现在富一倍,你觉得这算不算被坑

asdfg5695 2017-9-20 20:53:19 显示全部楼层
财政拨款40%  然后把汝州的宋宫酒厂给弄倒闭了。 国家拨了3次款给汝州修路, 这钱全让平顶山人给私吞了。 如果当时国家没有人下来看, 这修路的事情我们都还不知道呢。

η鐹ㄢ潞═╪ 2017-9-20 20:55:59 显示全部楼层
_我们真的不在乎有多少家肯德基德克士,你们为什么要拿肯德基德克士来举例子_

朔枫 2017-9-20 20:56:43 显示全部楼层
我们的大汝州会越来越好,汝州人要做到把汝州做到让平顶山遥不可及

372052422 2017-9-20 20:57:37 显示全部楼层
汝州就房价向着三线城市看齐,别的就呵呵呵了

关惠民 2017-9-20 20:59:31 显示全部楼层
最低的山是。。。

hung321 2017-9-20 21:00:51 显示全部楼层
早晚要恢复地级汝州,风水轮流转。皇上轮溜坐。

苍白的承诺 2017-9-20 21:01:17 显示全部楼层